Открытие городов как важный элемент их будущего развития

В то время как Зеленогорск приступил к созданию промышленного парка для выработки электроэнергии и производства низкообогащенного урана, а космический центр в Звездном городке начал подготовку астронавтов-любителей в дополнение к тем, кого отправляют на официальные миссии, что является одним из ключевых препятствий на пути развития ЗАТО? Закрытие городов. Открытие городов как важный элемент их будущего развития.

Статус закрытия будет сохранен

Статус закрытия должен остаться для некоторых ограниченных городов, где развитие полностью финансируется государством. Но в тех зонах, где они пытаются привлечь частное финансирование, тем более иностранное, закрытый статус является очевидным препятствием. Открытие городов, возможно, даже используя советскую ностальгию, развивая курорты. Временем открытия могли быть 90-е годы, тем более что города неохотно теряли бы налоговые преимущества, которыми они сейчас обладают. Эта тенденция для открытия была в тот период, когда государственные заказы от оборонных компаний или институтов и т. д. активно закрывались или сокращались. Затем, чтобы выжить, нужно было что-то открыть, но без потери налоговых льгот. Сейчас общая стратегия государства — возобновление развития военно-промышленного комплекса, поэтому статус закрытия будет сохранен. Даже создание «прибрежных оффшорных» инвестиционных убежищ мало привлекает из-за потенциального воздействия на соседние регионы.

Зеленогорск

Зеленогорск — это, по сути, фабричный город, в данном случае это Государственный электрохимический завод, который предназначался для производства оружейного урана во время холодной войны. Город переживал быстрый рост с первых лет, когда в 1956 году был заложен краеугольный камень для строительства жилья, а в 1962 году был запущен в эксплуатацию электрохимический завод. Комплекс начал производство низкообогащенного урана для использования в качестве топлива на атомных электростанциях в 1988 году и элемента их будущего развития. Местные природные условия сделали его идеальным для атомного энергетического комплекса, на сайте города говорится: удаленность от европейской части России, близость к источникам чистой и холодной воды для охлаждения оборудования, транспортные связи с промышленными центрами и легкость доступа к сырью для строительства. поставки, а также близость к учебные заведения. Город не остался городом-компанией с открытием в 1980 году Сибволокнской фабрики синтетических нитей. Красноярская ГРЭС-2, филиал генерирующей компании ОГК-2, обеспечивает электроэнергией город и его промышленность. Дополнительные возможности существуют в цветных металлах, электроэнергетике, химической, пищевой и полиграфической промышленности, а также в легкой промышленности, и Зеленогорск стремится привлечь инвестиции в новый индустриальный парк для дальнейшего расширения своих экономических перспектив. В его функции входит подготовка и подготовка космонавтов к космическим полетам, технически, физически и психологически, а также к научным экспериментам и чрезвычайным ситуациям.

При использовании материалов ссылка обязательна. По всем вопросам обращайтесь: mail@zato-gorod.ru