Самый загадочный закрытый город России

У подножья горы в России находится одно из самых загадочных мест в мире. Это город. Но не так, как другие города, находящиеся под непосредственным контролем российского правительства. Он пережиток прошлого. Один из многих секретных городов, созданных Советским Союзом. Только определенные люди были допущены в такие города. Они были спроектированы так, чтобы западная разведка не могла найти — или даже узнать об их существовании — места, которых не было. Только некоторые из этих городов все еще существуют. Это самый загадочный закрытый город России.

Межгорье

Советский Союз создал десятки закрытых городов, жестко контролируемых сообществ, где будут осуществляться секретные проекты, такие как создание ядерного оружия. Советские власти не хотели, чтобы кто-нибудь знал, где были созданы бомбы, поэтому создавались закрытые города. Даже люди в России не знали о закрытых городах, кроме тех, которые имели высокий уровень безопасности, и тех, кто жил в них. Это действующие города с населением в тысячи человек, которым не разрешили уехать. По официальным данным, тех, кто жил в закрытых городах, не было — так что нет никакой премии за то, что они предположили, что у них были ограниченные права. Советского Союза больше не существует, и до сих пор существует только 44 его закрытых города. Какие секреты они могут содержать? Трудно сказать наверняка. Некоторые закрытые города были хорошо исследованы. Американская разведка обвинила Россию в том, что она скрыла массивную ядерную базу на горе Ямантау. На многочисленные вопросы о том, что содержит гора, Россия дала несколько ответов, от места добычи полезных ископаемых до места добычи ядерного топлива. У подножия горы находится закрытый город под названием Межгорье. Население составляет около 17 тысяч человек, многие из которых работают в секретном комплексе гор, настолько большом, что его можно назвать подземным городом. Два военных батальона называют город домом, где они защищают и поддерживают ядерные ракеты, если верить сообщениям. Мало что известно о Межгорье, это загадочное и закрытое место.

Город 40

Он был построен в 1947 году и стал известен как Город 40. Для него было выбрано особенно отдаленное место, поскольку этот город станет главным центром ядерного оружия России. Их первые ядерные бомбы были разработаны здесь. Но им нужно было, чтобы это был полностью функциональный город, чтобы они привлекали поселенцев роскошью, которой не могли наслаждаться другие советские граждане. Тем не менее, сегодня это настоящий город с населением чуть более 90 тысяч человек, и этот показатель был бы намного выше, если бы весь город не был радиоактивным. Опасные отходы от ядерной установки долгое время сбрасывались в местное озеро, по понятным причинам известное как озеро смерти. Говорят, что любой человек или животное, чтобы войти в него, умирает. Но токсична не только вода. Весь город является одним из самых загрязненных и радиоактивных мест на Земле. Это было опасное место для жизни с самого начала.

При использовании материалов ссылка обязательна. По всем вопросам обращайтесь: mail@zato-gorod.ru