Загрязнение воздуха в мегаполисах

В мегаполисах по всему миру люди загрязняют атмосферу со скоростью, которую Земля больше не может выдерживать. Большинство антропогенных загрязнений воздуха в мегаполисах похоже на пыль, крошечную, как диаметр волос (твердые частицы) или даже меньше (ультрадисперсные твердые частицы). Связь с респираторными заболеваниями, такими как пневмония, бронхит и астма, хорошо известна. Ежегодно от пневмонии умирает почти миллион детей, более половины, из которых напрямую связаны с загрязнением воздуха.

Нейрогенерация

Будучи маленькими, твердые частицы могут также перемещаться из наших легких в кровь и циркулировать в мозг. Оказавшись там, он может способствовать воспалению головного мозга, что способствует потере клеток в центральной нервной системе и, вероятно, к нейродегенерации, когнитивным нарушениям и повышенному риску деменции, такой как болезнь Альцгеймера. Хотя умеренная нейрогенерация является естественным аспектом старения, она может ухудшиться и ускориться из-за нейровоспаления из-за сильного загрязнения воздуха. Что еще хуже, серьезное загрязнение воздуха может ускорить нейродегенерацию, когда мозг находится на пике своего развития — в детстве. Это верно — миллионы детей во всем мире в настоящее время дышат воздухом, который может подвергнуть их риску преждевременного ухудшения когнитивных функций и нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера. Это история о том, как мы продолжаем отравлять мозг наших детей и сокращать их жизнь.

Загрязнение атмосферного воздуха

В конце 1990-х годов невропатолог и педиатр Лилиан Кальдерон-Гарцидуенас сообщили о связи между ранними признаками нейродегенерации и загрязнением воздуха, исследуя ткани мозга у взрослых, детей и собак после необъяснимых внезапных «случайных» смертей. У этих мозгов было только одно общее — они были от жителей Мехико, мегаполиса, с самым загрязненным воздухом в мире. Около 300 миллионов детей живут в таких районах, как Мехико, где загрязнение атмосферного воздуха превышает международные нормы как минимум в шесть раз. Дальнейшие исследования показали, что стало частой мрачной картиной в научных отчетах. Микроскопические изображения нездоровых срезов мозга у больных животных и людей показали, что твердые частицы и ультратонкие твердые частицы представляют собой крошечные темные пятна, окруженные воспаленной тканью. Вокруг воспаленных пятен иногда можно увидеть полоски, похожие на шрамы, но иногда вы можете увидеть розоватые стебли. Это амилоидные бляшки, часто встречающиеся после смерти в мозге людей с болезнью Альцгеймера. Сегодня сообщения о подобных выводах из других мегаполисов и других исследователей показывают, что загрязнение воздуха повреждает мозг миллионов детей, и защита их должна иметь первостепенное значение для общественного здравоохранения.

При использовании материалов ссылка обязательна. По всем вопросам обращайтесь: mail@zato-gorod.ru