Изменения в городских кварталах могут помочь пожилым людям

Место, в котором мы живем, может сыграть большую роль в старении, во многом благодаря связи между физической активностью и благополучием. Исследования показывают, что две трети людей предпочитают стареть дома. То есть мы хотим жить независимо друг от друга как можно дольше. Наши районы и их дизайн могут улучшить или помешать нам выйти из дома и быть физически активными.

Простые шаги реконструкции инфраструктуры

Быстрое старение населения только усиливает важность дизайна микрорайонов. Эта тенденция представляет ряд социальных и экономических проблем, особенно для сектора здравоохранения. Проектирование районов, способствующих физической активности, может помочь преодолеть эти проблемы. Ниже приведен краткий список основанных на фактических данных шагов, которые могут предпринять местные правительства, чтобы помочь пожилым людям быть физически активными. Они включают незначительные, но эффективные изменения в дизайне микрорайона.

Улучшение пешеходных дорожек: исследования показывают, что пожилые люди имеют более высокий риск падений. Обеспечение того, чтобы пешеходные дорожки были ровными и свободными от трещин, будет способствовать прогулкам среди пожилых людей, особенно с ограниченными возможностями.

Связанные пешеходные дорожки: введение пешеходных дорожек в конце бездорожья и в длинных уличных кварталах сокращает пешеходные расстояния до пунктов назначения. Это делает ходьбу более жизнеспособным вариантом.

Замедление движения в пешеходных зонах. Замедление движения повышает безопасность, снижая риск столкновения. Это также снижает риск смерти и серьезных травм в случае столкновения.

Доступ для инвалидов на общественном транспорте. Несмотря на то, что пользователи общественного транспорта являются одним из видов моторизованного транспорта, они проявляют больше побочных физических нагрузок по сравнению с пользователями автомобилей. Это потому, что они ходят между транзитными остановками и пунктами назначения. Улучшение доступа инвалидов делает общественный транспорт жизнеспособным вариантом для пожилых людей. Предоставление мест для отдыха, таких как скамейки, позволяет пожилым людям прекратить прогулку и отдыхать, когда это необходимо. Обеспечение того, чтобы улицы были хорошо освещены и уменьшение количества граффити и признаков разрушения, вероятно, улучшит восприятие безопасности среди пожилых людей.

Почему важна физическая активность

Физические функции — способность заниматься повседневными делами, такими как ходьба, купание и подъем по лестнице, — часто снижается с возрастом людей. Причиной этого является то, что старение часто сопровождается снижением мышечной силы, гибкости и кардиореспираторных резервов. Регулярная физическая активность может предотвратить или замедлить снижение физической функции, даже среди людей с заболеваниями. Незначительные изменения инфраструктуры повысят здоровье и долголетие пожилого населения.

При использовании материалов ссылка обязательна. По всем вопросам обращайтесь: mail@zato-gorod.ru