Эффективный рост экономики в городах

Экономика является горячей темой в президентских дебатах и ​​является одной из главных проблем общества. Но «экономика» — это слабое и смутное понятие, а для политиков — удобное место для обещаний. Даже решения представлены на высоком уровне абстракции. С республиканской стороны общий ответ заключается в том, чтобы снизить налоги, что также имеет очевидную привлекательность, помогая их классу доноров, и сократить правительственные постановления. С демократической стороны один из ответов — увеличить налоги на богатых, причем точный причинный механизм никогда не объясняется и не демонстрируется. Эффективный рост экономики в городах стоит на повестке дня.

Городская экономика

Конечно, существуют реальные экономические проблемы, связанные с низким ростом, застойными доходами и растущим неравенством. Учитывая, что прогнозы роста ограничены, мы должны больше думать о повышении производительности. Это означает, что мы должны сделать нашу экономику более эффективной — генерировать больше экономической ценности при тех же затратах. И один из способов сделать это — повысить продуктивность наших городов различными способами, включая лучшее землепользование, усиленную инфраструктуру и более разумные технологии. Если мы серьезно относимся к росту нашей экономики, то заставить наши города работать лучше так же важно, как налоговая реформа или политика заработной платы. Проблема в том, что города, как правило, обсуждаются с точки зрения вопросов перераспределения, таких как благосостояние или расовые отношения, но редко в качестве платформы для решения проблемы «экономики».

Традиционные ресурсы

Рассмотрим лишь некоторые из традиционных ресурсов земли, труда и энергии. Города используют огромное количество энергии для эффективного роста экономики. Таким образом, политика в отношении городского энергопотребления и городского транспорта — это не просто городские проблемы, это вопрос национальной экономической проблематики. Традиционная экономика не сильно помогает, поскольку производительность обычно используется в отношении отдельных фирм или работников. Редко это используется для измерения производительности городов. Даже когда они смотрят на города, экономисты-теоретики редко уходят от того, чтобы заметить, что крупные города достигают агломерационной экономики за счет кластеризации видов деятельности, объединения рабочей силы и распространения знаний. Это объясняет экономическое обоснование для городов, но не помогает нам сделать города более продуктивными. Как мы можем сделать это? Хорошей новостью является то, что все больше людей смотрят на эту проблему с большим количеством тематических исследований, которые смотрят на то, как производительность связана с уровнем образования и рынками труда. Оказывается, мы должны поощрять города становиться больше и плотнее, если мы хотим улучшить экономические показатели. Важным началом является то, что мы понимаем, что большая часть нашей экономической деятельности происходит в городах.

При использовании материалов ссылка обязательна. По всем вопросам обращайтесь: mail@zato-gorod.ru