Ачинск закрыт от посетителей

achinsk_zakryt_ot_posetitelejЖители Ачинска ежедневно выезжают в соседний город к своим друзьям, родственникам или знакомым, так же как и назаровцы, которые останавливаются в этом городе.

Проблема с остановками

Оба эти города объединены одной большой проблемой – пассажирам негде высаживаться из автобусов в Ачинске, а на обратном пути для горожан не предусмотрено никакого остановочного павильона, где можно ожидать транспорт. В этом городе проживает более 100 тысяч человек. И довольно странно, что этим людям приходится обходиться без таких привычных удобств. На вокзале автобусы постоянно стоят под открытым небом – терминалов никаких нет. А по всему городу не найдется ни одной лавки на остановках, а крыши над головой тем более. Людям даже негде спрятаться от осадков или жгучего солнца.

Одна из знаменитых остановок, которая расположена у бывшего торгового павильона «Азия» остановкой является только на словах. О ней как будто просто забыли. Также отсутствует остановка и на улице Гагарина. Пассажиры просят водителей остановить словами «тут» или «здесь». А чтобы попасть в транспорт, женщинам, мужчинам, детям приходится стоять около бордюры под деревом, и голосовать, чтобы поймать нужный маршрут. Все прохожие мысленно сочувствуют тем, кто вынужден так выстаивать. Как только подъезжает автобус, измученные граждане садятся в него, как в машину скорой помощи. Разве так должны быть организованы маршруты общественного транспорта?

Что предпринимает мэрия

Следует напомнить, что мэрия пообещала отремонтировать остановки в черте города. Но действий с ее стороны никто так и не увидел. При этом о междугородних остановках здесь вовсе не поднимался вопрос, о них просто забыли. Видимо, снова у города нет средств.

У многих сложилось такое впечатление, что Ачинск стал закрытым городом – ни приехать, ни уехать отсюда невозможно. А куда приезжать-то? Ни одной нормальной остановки для народа нет. О наличии междугородних маршрутов могут напомнить только толпы людей у дороги, которые стоят в ожидании спасательного автобуса.

При использовании материалов ссылка обязательна. По всем вопросам обращайтесь: mail@zato-gorod.ru