Города-призраки в Европе

По определению, город-призрак — это заброшенный город. Некоторые города становятся городами-призраками, потому что экономическая деятельность, которая их поддерживала, провалилась, другие заброшены после природных или техногенных катастроф, таких как землетрясения, наводнения или войны. Города-призраки можно найти по всему миру, но некоторые из них стали очень известными. Это связано либо с тем, что они очень хорошо сохранились, либо с причинами, которые приводят к их отказу. В Европе некоторые из известных городов-призраков — Помпеи и Припять (Чернобыль). Но города-призраки в Европе можно найти практически в каждой стране.

Чернобыль

26 апреля 1986 года реактор № 4 взорвался, выпустив около девяти тонн радиоактивного материала в окружающую среду, загрязняя части Украины, Польши, России и Беларуси. В тот день погибло около 50 человек, но многие другие пострадали от радиации. Всего в 3 км от реактора находится Припять, город, который был полностью эвакуирован после инцидента. Электростанция — это не то, о чем мечтает отдыхать каждый, но каждый год любопытные туристы приезжают сюда, чтобы посмотреть, что осталось после самой страшной ядерной катастрофы в мире. Есть несколько киевских туристических агентств, которые предлагают однодневные поездки по Чернобылю по системе «все включено». Невероятно, насколько близко туристы могут добраться до реактора, учитывая, что он все еще содержит радиоактивный материал. Можно также посетить город-призрак Припять. Помимо реактора и города, вы также можете увидеть заброшенные деревни, расположенные вокруг зоны отчуждения.

Балестрино

Балестрино — очень любопытный случай города-призрака, особенно потому, что трудно найти информацию о городе. Записи датируются 11 веком, когда город принадлежал бенедиктинскому аббатству Сан-Пьетро-деи-Монти. В конце 19-ого столетия область была поражена серией землетрясений, хотя не ясно, как они затронули город. Записи показывают, что ремонт в городе делается примерно в одно и то же время. Наконец, в 1953 году город был заброшен. Около 400 жителей уехали в более безопасный район (на запад), где город все еще существует.

Тайнхем

Тайнхем стал городом-призраком, потому что земля была экспроприирована правительством. Во время Второй мировой войны этот город был приобретен правительством для строительства артиллерийского полигона. Город расположен недалеко от Лулворта на острове Пурбек, примерно в 15 км от Дорчестера и доступен только тогда, когда военный хребет Лулворта открыт для публики. Доступ к месту осуществляется пешком по юго-западному побережью или из парков Лулворта и Тайнхема. При посещении места придерживайтесь официальной пешеходной дорожки и обращайте внимание на местные уведомления. Здесь используются неразорвавшиеся снаряды, танки и бронемашины.

При использовании материалов ссылка обязательна. По всем вопросам обращайтесь: mail@zato-gorod.ru