Наблюдателей не пускают на выборы в закрытый город

nablyudatelej_ne_puskayut_na_vybory_v_zakrytyj_gorodГородской Одинцовский суд признал законность отказа в предоставлении пропусков для наблюдателей, которые пытались пройти на выборы в закрытый подмосковный город –Краснознаменск. Информацию в своемтвиттере опубликовал активист М. Каленков.

Заявления на пропуски были поданы в начале февраля. Представители Администрации города в суде настояли на том, что заявки требовалось подавать раньше, объяснив, что все справки были направлены в расквартированную военную часть в Краснознаменске, которая должна была провести согласование пропусков с федеральной службой безопасности.

В свою очередь представители ФСБ отметили, что в заявлениях не было указано требуемых данных о транспортных средствах, которые собираются проехать через границы города. К тому же к ним не были приложены копии удостоверяющих документов. А в спецслужбах рассказали, что документация была направлена в МВД для проверки на судимость каждого из наблюдателей.

Проблема не только с пропуском

Информация о том, что некоторые наблюдатели могут не попасть на выборы в подмосковный город, была известна еще в начале января. Активистка Елена Караваева, собиравшаяся приехать в Краснознаменск, чтобы стать членом наблюдательной комиссии, сообщила об этом в своем блоге в интернете.

Член комиссии Владимир Егоров, который собирался приехать от лица кандидата Анатолия Глыбышева, как рассказали в новостях, говорил, что в рамках досрочного голосования, количество проголосовавших граждан в дни без присутствия независимой комиссии наблюдателей на участках, резко увеличивалось.

В Московской области в начале февраля состоялись выборы глав Краснознаменска, а также населенных пунктов Непецинское и Островецкое и депутатов Волоколамска.

Интересное о Краснознаменске

Этот город, как и многие военные городки, появился во время Второй мировой войны. Для полетов дальней авиации была необходима пеленгаторная база, находящаяся в трех точках. Для одной из таких точек было найдено место в лесной глуши – по Минской трассе. После войны база осталась на прежнем месте в качестве постоянной, поскольку там уже была организована электрическая подстанция требуемой мощности.

В 1952 году осенью было возведено семь домиков для военнослужащих, которые образовали две улицы. Город начал расти, хоть и не очень стремительно. Так, детский сад здесь появился только спустя 11 лет, а еще спустя 8 лет открыли первую школу. В 81-м году поселку присвоили статус города и имя Краснознаменск. Однако, как и должно быть в истории военного городка, он не появился на карте. Сейчас, конечно в Краснознаменске проживают не только военнослужащие. Каждый, кто находится в городе, забывает, что он носит статус закрытого. Обыкновенные дома, преимущественно московского образца, магазины, рынки, бары. О военном характере города напоминают разве что их названия.

При использовании материалов ссылка обязательна. По всем вопросам обращайтесь: mail@zato-gorod.ru